钻石联赛中国铁饼两将达标奥运 三张奥运门票全到手!

2019-05-31 13:51:43

陈扬和冯彬获奥运门票

陈扬和冯彬获奥运门票

  北京时间5月31日凌晨,国际田联钻石联赛斯德哥尔摩站的比赛结束全部赛事争夺,中国女子铁饼选手陈扬和冯彬,以64米25和63米87获得第三和第四名,两人成绩双双超出63米50的东京奥运达标线,算上已经达标的苏欣悦,中国女子铁饼成为中国田径里第一个完成东京奥运满额的田赛项目。在今年跳出过8米92(顺风每秒3米3)的古巴选手埃切维利亚,本站只以8米12获得男子跳远亚军。英国选手阿什-史密斯以22秒18的今年世界最好成绩获得女子200米冠军,

  女子铁饼是今天首个开赛的钻石项目。两位中国选手开场有些慢热,好在第三掷都有60米以上的成绩,两人都得以进入后三掷之中。而真正决定性的战绩出现在第六掷上,冯彬掷出了63米87,陈扬的成绩更是达到了64米25,双双超出东京奥运会规定的63米50的及格线。最终陈扬获得第三,冯彬获得第四。5月26日,苏欣悦在德国的一场比赛里掷出63米74的成绩,她成为第一位女子铁饼奥运达标的中国选手(注:奥运达标赛事从5月1日开始计),如今加上陈扬和冯彬,中国女子铁饼完成奥运满额。古巴选手卡巴莱罗以65米10获得冠军。女子铁饼界的绝对领先者、克罗地亚的佩尔科维奇本赛季首秀感觉一般,最终只以63米71获得第五名。

  在去年的斯德哥尔摩站上,古巴选手埃切维利亚跳出了8米83的惊人成绩(略超风速),当时埃切维利亚落地后,双脚已经碰到沙坑最远端的坑壁,所幸没有受伤。埃切维利亚今年又在国内跳出过8米92,给人感觉随时要突破9米。为避免意外发生,今年该站特地对跳远沙坑做了加长改造。但今年或许受湿冷天气影响,参赛选手都没怎么发挥,埃切维利亚前五跳只有7米95,最后一跳跳出8米12,最终获得亚军。瑞典本土选手蒙特勒以8米22的个人最好成绩获得冠军,美国选手亨德森以8米09获得第三,南非名将曼永加以8米07获得第四。

  在其他男子比赛里,加拿大的阿隆-布朗以20秒08获得男子200米冠军,美国的迈克尔-诺曼以44秒53获得男子400米冠军。挪威选手沃霍尔姆以47秒85获得男子400米栏冠军。波黑选手图卡以1分46秒48获得男子800米冠军。肯尼亚选手切鲁约特以3分35秒79获得男子1500米冠军。肯尼亚选手基普鲁托以26分50秒16的今年世界最好成绩获得男子一万米冠军,该成绩创造赛会纪录。美国选手肯德里克斯以5米72获得男子撑杆跳冠军,瑞典选手斯塔赫以69米57获得男子铁饼冠军。

  在其他女子比赛里,世界纪录保持者、美国选手肯德拉-哈里森以12秒52获得女子100米栏冠军。英国选手阿什-史密斯以22秒18的今年世界最好成绩获得女子200米冠军。美国选手威尔逊以2分0秒87获得女子800米冠军。英国的穆尔以4分05秒37获得女子1500米冠军。肯尼亚选手蒂洛普以14分50秒82的今年世界最好成绩获得女子5000米冠军。以中立身份参赛的俄罗斯选手拉希特斯科内以1米92获得女子跳高冠军。