美国女足晋级决赛 美国女足队员平均年龄偏高了

综合整理 综合整理 2019-07-04 09:26:52

  美国女足晋级决赛

  北京时间3日凌晨,2019年法国女足世界杯半决赛展开一场强强对话,美国女足2比1击败英格兰,连续3届世界杯打进决赛,英格兰队罚丢足以扳平比分的点球,饮恨出局。

  2019美国女足国际排名

  这绝对是一场强强对话,在国际足联公布的最新一期女足国家队世界排名中,英格兰队排名世界第三,这是她们连续两届世界杯打进四强。但是这样的亮眼成绩相比对手美国队却黯然失色,美国女足世界排名第一,此前连续两届世界杯打进决赛,球队的世界杯历史最差战绩都是季军。

美国女足晋级决赛 美国女足队员平均年龄偏高了

  两队都是以小组第一的身份晋级本届世界杯淘汰赛,随后英格兰分别战胜喀麦隆、挪威,美国则将西班牙、法国送回了家。本场比赛也是本次世界杯金靴荣誉之战,英格兰队怀特和美国队摩根此前都打进5个进球领跑射手榜。

  美国女足2:1英格兰

  开场后两队很快进入了状态。第10分钟,美国队右路传禁区后点,普雷斯头球攻门命中,美国队先拔头筹。第16分钟,拉韦尔禁区前一脚劲射稍稍高出横梁,美国队掌握了进攻的主导。英格兰队也不甘示弱,第19分钟英格兰队左路传至禁区,怀特抢点垫射命中,比分被扳平,怀特以6个进球独自领跑射手榜。

  但仅仅维持了12分钟,摩根就做出回应。第31分钟,霍兰斜传,摩根头球破门,美国队再度领先,摩根追平怀特。本场比赛恰好是摩根30岁的生日,她给自己创造了绝妙的生日礼物。

  上半场美国女足的推进节奏和速度都非常快,边路进攻帮助她们频频撕开对手防线。可怕的是,她们的防守也非常有效率,屡屡在英格兰队后场拿到球发起反攻。下半场英格兰队攻势有了起色,第67分钟斯科特直传,怀特跟进突入禁区将球打进,但主裁判和视频助理裁判沟通后判定怀特越位,进球无效。

美国女足晋级决赛 美国女足队员平均年龄偏高了

  第79分钟,斯托克斯传中,又是怀特制造威胁,她在门前抢点时被索尔布伦从身后犯规,英格兰获得点球,但霍顿主罚的点球被美国门将扑住。第86分钟,布赖特飞铲摩根吃到本场比赛第二张黄牌,被红牌罚下。最终美国女足2比1力克英格兰女足,连续3届世界杯打进决赛。

  美国女足23人名单:

  门将:阿德里安娜-弗兰奇(波特兰荆棘)、阿什琳-哈里斯(奥兰多骄傲)、阿丽莎-纳埃尔(芝加哥红星)

  后卫:艾比-达尔肯珀(NC勇气)、蒂尔娜-戴维森(芝加哥红星)、克里斯特尔-邓恩(NC勇气)、凯利-奥哈拉(犹他爵士)、贝基-索尔布伦(犹他爵士)、艾米莉-桑尼特(波特兰荆棘)、阿里-克里格(奥兰多骄傲)

  中场:摩根-布莱恩(芝加哥红星)、朱莉-厄茨(芝加哥红星)、林赛-霍兰(波特兰荆棘)、罗斯-拉威尔(华盛顿精神)、艾丽-朗(西雅图君主)、萨曼莎-梅维斯(NC勇气)

  前锋:托宾-希思(波特兰荆棘)、卡丽-劳埃德(蓝天FC)、杰西卡-麦克唐纳德(NC勇气)、亚历克斯-摩根(奥兰多骄傲)、克里斯蒂安-普雷斯(犹他爵士)、马洛里-皮尤(华盛顿精神)、梅根-拉皮诺(西雅图君主)

美国女足晋级决赛 美国女足队员平均年龄偏高了

  美国女足平均年龄

  根据统计,美国队平均年龄为28岁,有11人年龄在30岁以上,麦克唐纳德更是一位有7岁儿子的妈妈级球员,而最年轻的戴维森为20岁。

  美国女足获得过几次世界冠军?

  美国女足是女子足坛的绝对强队,她们已经获得了三次世界杯冠军和四次奥运会冠军,也是今年世界杯的卫冕冠军。今年女足世界杯将在6月于法国进行,美国队和泰国队、智利队、瑞典队分在同组。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

无相关信息