双性恋白兰度:女人为他痴狂,男人为他着魔,放纵一生终自食恶果

网络整理 网络整理 2021-01-12 15:37:35

  在影视历史上,总有一些塑造得非常成功的角色成为世人心中永恒经典,珠玉在前,后人难以超越。就像中国人普遍认为最经典“美猴王”是六小龄童版一样,美国人心中最经典的“教父”也永远都是马龙·白兰度版。

  “让你去和马龙·白兰度比谁演教父演得好,这事太可怕了!”凭借《教父》这部电影,白兰度赢得无数人气,留名世界影史,与玛丽莲·梦露一样成为了美国人心中无可比拟的时代印记。身为美国最伟大演员之一,白兰度竟是一名双性恋,其情史和家庭情况可谓一派混乱。

  凭借着自身魅力,白兰度吸引女人为他痴狂乃至自杀,男人为他着魔,放纵一生最终自食恶果,而这一切的源头都可以追溯到他的原生家庭。1924年,白兰度出生于美国内布拉斯加州奥马哈市,他的长辈多“怪人”,祖母抛弃了祖父离开,祖父则抛弃了他的父亲。

  他的母亲年轻时热情外向,经常与众多情人约会,嫁给他的父亲后,婚姻生活一点儿也不幸福。父亲常年生意失败,脸上布满阴云,母亲的表演事业不顺,经常和父亲争吵,整天酗酒抽烟,甚至外遇,家中矛盾不断。

  童年时期的白兰度没有得到父母的爱,也没有得到良好教育,不爱学习,经常被开除,他四处游荡,认识各种各样的人,最后到纽约接受演艺的训练,从此成为一名演员。他在表演上展露了令人惊艳的天赋,1944年在百老汇舞台表演,仅仅三年便成为名噪一时的巨星,并且在50年代进军电影界。

  凭借着《男儿本色》、《欲望号街车》、《凯撒大帝》、《教父》等影片中丝丝入扣的表演,白兰度成为了演艺界的风云人物,两度斩获了奥斯卡最佳男主角奖。但与此同时,他的爱情和婚姻却糟糕透顶,名气的暴涨让他开始放纵自己,围绕在他身边的莺莺燕燕众多,而他几乎来者不拒,情人多到根本数不清。

  白兰度曾经几度结婚,但他与妻子之间永远矛盾重重,无法长久,1957年他娶了第一位妻子安娜,两人居然为儿子的取名问题大打出手。据统计,白兰度的女性情人里共有6人为他自杀,而他的孩子多达15个,他本人却记不清孩子数量几何。

  他不光找女性情人,也流连男性群体中,用自己的魅力迷倒别人,让他们为自己堕落,然后挥挥手转身离开毫不留恋。这样的生活几乎贯穿了白兰度一生,导致他的儿女们在混乱环境中成长,几乎个个染上坏习惯,吸毒、酗酒、犯罪,他最宠爱的大儿子克里斯蒂安甚至开枪打死了妹妹男友,因而被捕入狱。

  而她的女儿陷入抑郁情绪中,25岁便自杀了,白兰度也没有去参加葬礼。这位风光一时的男演员事业在中年便陷入了停滞,后期为了还债乱接戏,离群索居,他知道自己身为父亲不负责任却从不改正,依然我行我素,他的家族成了自杀者的集中所在,他的晚年凄凉无比。

  2004年,白兰度在洛杉矶去世,享年80岁。童年的不幸影响了白兰度一生,他将从父辈那里受到的不良影响传给了自己的儿女,导致整个家族悲剧,令人嗟叹。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

上一篇:《信条》曝中国独家海报 国内外媒体盛赞酣畅体验
下一篇:返回列表