分水镇举行就业扶贫专场招聘会

看万州 看万州 2019-09-11 23:21:38

近日,分水镇举办建卡贫困户就业扶贫专场招聘会,邀请18家企业到家门口为贫困户送工作,助力精准扶贫。

分水镇举行就业扶贫专场招聘会


据悉,此次招聘会邀请了荣丰纸品、长安跨越、万重山金属制品公司、宁兰食品、桂香园、稼穗米业等18家企业参加。其中,分水辖区企业13家,为建档立卡贫困户提供就业岗位500多个,岗位涵盖机电工、锅炉工、木工、空调水电技工、农场工人、焊工、文员、普工、钣金工等。

分水镇举行就业扶贫专场招聘会


招聘会上,结合大部分贫困户学历低、无技术、无经验等特点,不少企业为贫困户“量体裁衣”,提供相应岗位。桂香园、长安跨越、荣丰纸品、万野山农业开发有限公司等企业则提供了工厂操作员、货物装卸工、农工等学历技术门槛较低的岗位200余个。同时,为吸纳高素质人才,这些企业也准备了一些优质的管理岗位。

分水镇举行就业扶贫专场招聘会


枣园村9组47岁的陈远菊到现场后,经过对几家普工招聘企业的了解,她最后对长安跨越开关面板组装车间非常感兴趣,在详细了解工种的技术含量、工资福利待遇情况后,当即在招聘台前登记了自己的信息。


当天,招聘会吸引300多名求职者入场,其中到场的贫困户120多人,达成就业意向80余人。


除了现场送工作外,分水镇还在现场设置了政策宣传区和就业指导、创业咨询台,通过工作人员现场解答和发放宣传资料等方式,为群众提供就业指导,提高群众就业能力,促进贫困人口就业增收。


上一篇:重庆市万州区石笋沟水库工程一标段最高限价公告
下一篇:重庆市万州区石笋沟水库工程一标段第1次澄清公告