知识星球常霸占排行榜星球有哪些?小密圈星球最新排名

2020-02-15 17:26:40

知识星球官方APP有个排行榜,不知道你有没有发现这个星球的规则是按照星球的活跃度来进行排行的,也就是发帖数,官方给的名称是活跃星球排行榜。

那么为什么是星球是按活跃度来进行排行呢?

因为这样能够更好的看出那些星球是比较活跃的,说明星球是互动,是存活的,从而避免加入一些长时间没有更新的星球,有些星球可能前期发的比较多,圈人加入后就没有然后,这样原本一年的星球也就变得没有价值了。即使没办法做到每天更新,但至少要保证一个定期的输出,既然收了费,星球就应该给信任的球友提供相应的价值,否则,不管是这会造成星球的大量用户流失,同时会造成不少黑粉,比较他加入的星球确实不好,这确实没有错,吐槽也确有其实,这对于知识星球来说,影响将会很大。

所以知识星球的考核主要就放在了活跃度上,当然,并不是说只要活跃不要质量,质量绝对加入的成员的续费率,同时还有加入率。

星球排行榜是每小时更新一次的,只要在那一小时活跃较大,就有可能会上榜,据我统计,上榜最多次数的有以下几个星球,顺序不代表什么,由于每个小时或多或少,这个其实没太大意义,我们只需要看什么星球经常上就可以知道这个星球是否活跃了。

排行榜长期霸占的星球有:

帅张和他的朋友们 > stormzhang

齐俊杰的粉丝圈 > 齐俊杰

caoz的小密圈 > caoz曹政

老关的营销圈 > 关健明

人生要选对 > 老钱

粥左罗和他的朋友们 > 粥左罗

辉哥奇谭读者群 > 辉哥

水库 > yevon

Sissi说英语 > Sissi

以上是近期自己常常刷到的一些星球,日期:2019-04

经常上榜单的,说明星球的活跃度是不错的,星球的价值其实不仅仅是星主的输出,其实更多时候,是让我们有了一个交流的平台,大家都在一个群体里,说明各自都会有一些共同点,总能够碰撞出一些火花,可能是新思路、好点子、颠覆原有认知,或者认识到一群挚友,这些都是有可能的,主要是看我们愿不愿意去向别人介绍自己,让更多的认识到你,你会发现其实你也是有价值的,只是平常不注意而已,更重要的是,能够互相学习,讨论。

上一篇:知识星球创始人是吴鲁加,把握住了知识付费趋势
下一篇:知识星球如何搜索?搜索入口在哪里呢?