28岁海归女博士说破股市:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?作为投资者你怎么看

万县网 万县网 2020-02-25 10:27:49

赢在等待,输在犹豫

人贵自知、自知者明。

虽然市场机会无限,但是属于你的机会有限,你所能把握的机会更少。每一个人都有优劣势,客观认识自己、主观分析自己,才能明白自己的定位。在属于自己的机会出现之前,会抱着平和的心态耐心等待,对属于别人的机会持欣赏的态度。

自知者还明白没有“完美的交易”,以前没有,以后也不会有,从来不会对错过低价买进而后悔,也不会为没有实现利润最大化而烦恼。 股票完整操盘的流程:“等待买进——买进——等待卖出——卖出——等待再次买进”。在你彻底退出市场之前,永远在这个流程里循环往复。

诚然,买进是操盘成功的前提条件,好的买点可以让你站居一个好位置,进可攻退可守,对其后持股提供强大的心理支持与回旋余地。

卖出是对买进获利的了结或买进亏钱的止损,这一点在特定情况下比买进更重要,娴熟的操作卖点的把握,可以有效克服人性中固有的弱点,它能让股票操盘手在行情趋势见好时大胆扩大利润,而在不利情况下全身而退保存实力。

股谚云:会买的是徙弟、会卖的是师傅,说的就是师傅能够比徙弟更了解人性弱点,而且能够控制人性中一些难以根除的弱点。但是这两点对股票操盘手来说还不是最重要的,操盘最重要的技巧是善于等待!

为了说明等待于股票操盘手的重要性,可以回顾完整操盘的流程:“等待买进——买进——等待卖出——卖出——等待再次买进”。

在你彻底退出市场之前,永远在这个流程里循环往复。从时间方面来说,买进或卖出是一个点,等待则是一条线、一个过程。买卖动作所花的时间在一年内累积不会超过1%,其它时间都是处于等待过程之中,仅此而言,等待是股票操盘手最重要的技能。

作为一项技能,等待不是无事可做,不是犹豫不决,不是前怕狼后怕虎而裹足不前。

等待从某种意义上讲是一种综合素质,这项技能在一定程度上体现了股票操盘手的买进技巧和卖出技巧,更重要的是它体现了操盘手心理素质的高低。证券市场说到底是人和人的博弈,各类群体的客观优劣势对博弈结果有较大影响,但对博弈结果起决定性影响的因素是各类群体的心理素质!

在培养买卖技能的同时,也是对等待机会和心态的磨练,重要的是要意识到!善于等待的人必善于买卖,善于买卖不一定善于等待。

等待的最终目的是行动,证券市场中的行动体现为买卖。提高买卖技能的方法除了学习操作技巧之外,最重要的就是对以往的实际操作进行分析。找出操作中的不足或缺陷,特别是具有共性的问题。

找到它、解决它,经过如此不断地循环,买卖技能就会达到一个较高的层次。当你的买卖技能达到一定层次之后,应该买卖时动作迅速,买卖时机未到需要等待时,你会更有信心、更有耐心。武侠小说对武林高手的描述一般是:见血封喉、一击不中全身而退。

兵法有云:善攻者动于九天之上、善守者藏于九地之下。

虽然并一定要成为所谓的高手,但是这个道理一定要深刻领悟!学习等待、善于等待!

股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?

最近,有网友提出,他买的股票已经跌到了全部股东都套牢了,为啥这类股票还会下跌呢?而我们认为,在A股市场上,股价不断创新低,一浪更比一浪低,全部股东都被套的情况,经常会发生。既然,所有股东都套住了,为啥还有人要砸盘呢?主要原因有以下几个:

首先,股票跌到一定的程度,便是恐慌性割肉,这主要有二个方面:一个是股市行情勘忧,投资者看空后市。大家都觉得A股未来还有很大的下跌空间,受到A股的拖累,该只股票也难独善在身,既然看空看市,就会集中出逃,大家一起不计成本的逃跑,股价肯定会下跌。

另一个是,不幸买到了问题股、绩差股,甚至于是ST类股票,虽然,股东都套住了,但是长期持有这类股票,不会有什么希望,与其将来股价跌得更低,还不如趁现在亏得不多,早点割肉出局为好。在市场各方都不看好这只个股的情况下,股价往往是没有最低,只有更低的趋势。人们都不计成本的抛售个股。

再者,这种情况往往发生在熊市的底部区域。主力机构为了吸到更多的廉价筹码,往往拼命打压个股。于是,人们就会发现,这些股票虽然质地不错,但是股价非但涨不上去,而且还会屡创历史新低。

原因很简单,主力为了拿到更多的低价筹码,就要迫使散户们都割肉出局,那只能反复创下历史新低,造成绝望恐慌气氛,迫使那些一直不肯割肉的死多头才肯下最后的决心。所以,熊市的底部是非常残酷的。主力机构并不是要在短期内赚到钱,而是逼迫股民在熊市底部割肉出局,这就需要一个长期反复打压个股过程。

最后,我们所谓的股价不断创下新低,表面上看,把所有大小股东都套住了。但是,上市公司的大小非却未必会出现亏损。因为,他们往往都是以极其低的价格在一级半市场获得的股票,这与二级市场的股民不在同一水平线上。即使个股跌破发行价,或者创下历史新低,大小非们还照样赢利,他们还有利润空间。所以,股民所说的全部套牢的说法并不准确。

股票跌到全部股东都套住,还会继续下跌。这是因为,很多人不看好后市和个股,选择割肉出局。所以,即使股价让投资者深套并且亏损也并不太意。此外,即使是好股票也会发生股价迭创新低的可能,因为这是主力机构在打压个股,以期待吸到更多低价筹码。更关键的是,股价创出历史新低,的确套住了二级市场的股民,但大小非由于持股成本很低,所以,股票再跌,也并不一定跌到他们的亏损区域。所以说全部股东都被套,这种说法还不够准确。

庄买我买指标源码

A1:(VOL/C)/2,COLORCYAN,LINETHICK1;

A222:IF(A10.29 AND CLOSEREF(CLOSE,1),A1,0),COLORRED,LINETHICK1;

A2:=SUM(IF(A1100 AND CLOSEREF(CLOSE,1),A1,0),0);

A3:=SUM(IF(A1100 AND CLOSE

A4:=SUM(IF(A1100 AND CLOSEREF(CLOSE,1),A1,0),0);

A5:=SUM(IF(A1100 AND CLOSE

A6:=A2+A3+A4+A5;

主买:(A2/A6)*100,COLORRED,LINETHICK1,NODRAW;

主卖:(A3/A6)*100,LINETHICK1,COLORCYAN,NODRAW;

散买:(A4/A6)*100,LINETHICK1,COLORMAGENTA,NODRAW;

散卖:(A5/A6)*60,LINETHICK1,COLORGREEN,NODRAW;

主力差:(主买-主卖)*60,COLORYELLOW,LINETHICK1;

IF(主力差= REF(主力差,1),主力差,DRAWNULL),COLORLICYAN,LINETHICK1;

IF(主力差 REF(主力差,1),主力差,DRAWNULL),COLORYELLOW,LINETHICK1;

STICKLINE(主力差REF(主力差,1),主力差,REF(A222,1),1,0),COLORRED;

STICKLINE(主力差=REF(主力差,1),主力差,REF(A222,1),1,0),COLORCYAN;

STICKLINE(主力差=REF(主力差,1),A1,REF(A222,1),0.5,0),COLORLICYAN;

{STICKLINE(主力差REF(主力差,1),A1,REF(A222,1),0.5,0),COLORMAGENTA;}

六种坚决不能碰的股票:

1、高位横盘震荡(前期涨幅达2倍以上)

牛股出货通常呈现这一特征,很多人喜欢把突然出现的利空做为牛股高位回落的原因,但很少有人观察,为何这些利空都在股价横盘几个月后才出现?事实上,这个时候主力手中的股票已经所剩无几了。

2、次高位横盘震荡(前期涨幅达2倍以上)

有些主力跟股民玩心理战,

3、高位大幅震荡

任何涨幅超过70%的股票在高位发生大幅震荡,都有主力出货的可能。当然这种情况不能一概而论,需要留心两点:

(1)呈喇叭形态的震荡需要格外小心;

(2)股价跳空跌破震荡平台的,一定要在反抽的时候做减仓动作。(区别于挖坑)

4、高位岛型反转

高位岛型反转构建的下跌信号是极其强烈的,会制造较深的跌幅。所以一旦高位出现岛型反转,短期就别再考虑进场了,把目光转向其他股票吧。

5、股东人数大幅增长

这是基本面选股的一项重要原则!股东人数大幅增长的股票不能碰。即使时移势易,有不少股票股东人数增长股价仍会上涨,但毕竟属于少数。

6、估值严重高估

这是基本面选股的另一项重要原则。价值高估的票不能碰,虽然有些高估的票还可能继续涨,但基本不具备上升空间。

对风险的认识

投资只关乎一件事:应对未来。没有人能够确切地预知未来,所以风险是不可避免的。应对风险是投资中一个根本的要素。

1、理解风险

风险是永久性损失的概率。损失风险主要归因于心理过于积极,以及由此导致的价格过高。损失风险是人们在要求预期收益以及设定投资将价格时最关心的风险。

风险意味着可能发生的事多于确定发生的事件。理解风险的关键是:风险很大程度上市一个见仁见智的问题。即使是在事件发生之后,也难以对风险有明确的认识。

平心而论,我认为投资表现是一系列事件–地缘政治的、宏观经济的、公司层面的、技术的、心理的–与当前投资组合相碰撞的结果。未来有多种可能性,但结果却只有一个。收益本身–尤其是短期收益–不能说明投资决策的质量。投资风险很大程度上事先是观察不到的–除了那些有非凡洞察力的人。

最重要的是,大多数人将风险承担视为一种赚钱途径。承担更高的风险通常会产生更高的收益。市场必须设法证明实际情况似乎就是这样。否则人们就不会进行高风险投资。但是,市场不可能永远以这样的方式运作,否则高风险投资的风险就是不复存在了。一旦风险承担不起作用,它就完全不起作用,直到这时人们才会想起风险究竟是怎么回事。

2、识别风险

风险意味着即将发生的结果的不确定性,以及不利结果发生时损失概率的不确定。

高风险主要伴随高价出现。在高价时不知规避反而蜂拥而上是风险的主要来源。认为风险已经消失的看法是最危险源头之一,也是促成泡沫的主要因素。在市场的钟摆到最高点时,认识风险很低以及投资一定能获利的信念令人群激动不已,以致他们丧失了对损失应有的警惕、担忧及恐惧,只对错失机会的风险耿耿于怀。

市场不是一个供投资者操作的静态场所,它受投资者自身行为的控制和影响。不断提高的自信应带来更多的担忧,正像不断增加的恐惧和风险规避共同在降低风险的同时增加风险溢价一样。这种现象称之为“风险的反常性”。

最大的投资风险存在于最不容易被觉察到的地方。在所有人都相信某种东西有风险的时候,他们不愿购买的意愿通常把价格降低到完全没有风险的地步,广泛的否定意见可以将风险最小化,因为价格里所有的乐观因素都被消除了。

当人人都相信某种东西没有风险的时候,价格通常被疯抬至蕴藏巨大风险的地步。

3、控制风险

杰出的投资者之所以杰出,是因为他们拥有与创造收益的能力同样杰出的风险控制能力。

过去没有出现不利环境不代表不需要风险控制,即使结果显示当时可以不必进行风险控制。重要的是意识到,即使没有发生损失,风险也有可能存在。因此没有损失并不一定意味着投资组合是安全的。风险控制在繁荣期是观察不到的,但依然是必不可少的,因为由盛转衰是轻易而举的。

在市场平稳或上涨时,我们无从得知投资组合的风险有多大。这就是沃伦.巴菲特所观察到的,除非潮水退去,否则我们无从分辨游泳者谁穿着衣服,谁又在裸泳。

风险控制是规避损失的最佳方法,反之,风险规避则有可能会连同收益一起规避。

见顶信号——离场

VAR1:=(CLOSE-LLV(LOW,36))/(HHV(HIGH,36)-LLV(LOW,36))*100;

VAR2:=SMA(VAR1,3,1);

VAR3:=SMA(VAR2,3,1);

VAR4:=SMA(VAR3,3,1);

波: VAR3;

段: VAR4;

VAR6:=CROSS(VAR3,VAR4) AND VAR320;

DRAWTEXT(FILTER(VAR6,10)=1,40,底 ),LINETHICK3 ;

STICKLINE(FILTER(VAR6,10)=1,0,30,10,0),COLORGREEN ;

VAR7:=CROSS(VAR4,VAR3) AND VAR380;

STICKLINE(FILTER(VAR7,5)=1,80,100,10,0),COLORYELLOW ;

DRAWTEXT(FILTER(VAR7,5)=1,70,顶),LINETHICK3 ,COLORYELLOW;

VAR8:=CROSS(VAR2,VAR3) AND VAR380 AND VAR3VAR4;

STICKLINE(VAR8,85,100,10,0) ;

股市13条心法:

一、炒股绝不借钱或用有期限的资金。

借钱炒股无疑是等于借刀自杀,人可以自嘲,但决不能自杀。目前市场上没有任何理论可以在资金面有时间限制的情况下保你稳健获利。

二、不盲目顺从趋势。

真正能做到 “顺势而为” 的人少之又少,因为大家在趋势出现拐角的时候不仅难以察觉,还会被忽悠加大投机力度,而只有极个别的人才可以敏锐地发觉趋势的转变。不仅如此,每当在趋势确立的初期乃至中期,又有多少人是在疑神疑鬼战战兢兢中度过的,这种人只会被市场无情绞杀!

三、念一本心经,磨练心态和心境。

俗话说炒股靠六分心态、三分技术和一分运气。试想一下,单凭心态达标,炒股你就及格了,哪还需要什么技术。保持良好心态请从平时看盘的一点一滴中慢慢学起,这没有捷径,而只跟个人的感悟、学习和适应能力有关。

四、用抠门的态度对待交易。

交易股票,成交的价格越高,就意味着成本越高,风险就越大,所以我们要尽可能地降低入成本。

五、金字塔式入,倒金字塔式抛出。

“尽可能地降低交易成本”绝不是一句空话。金字塔式的入,意即越跌越入,因为每个人入股票十之八九都抄不到底,但又怕想入的股票被突然拉起,于是我们就建立一套交易模式,越跌越入。值得一提的是,一旦升势确立后,即便后面的价格比前面追入的高,我们也要坚持追入。因为顺势而为,虽然后面追入的价格高,但是相较于前面的开跌走势而言,入的放心。倒金字塔的抛出方式同理可推,先要抛掉最少一半从而保住大头利润,然后再用不多的筹码去博更高的差价

六、只做熟悉的股票。

每一只股票跟人一样都有自己的生活习性,所以我们要了解,而没必要见一个爱一个,见一只入一只。熟悉的股票就是你身边最熟悉的朋友,他的优缺点和所作所为,你都容易坦然面对而不慌乱了手脚。

七、空仓也是一种操作,而且是最难的一种操作。

散户赔钱的很大一个原因在于时时刻刻都有股票,十之八九的时间都是在等待解套中度过。这样即便有赚,后面还是要回吐所有利润。我们要求空仓是为了寻找入点,不见兔子不撒鹰,只有看见大的机会了才出手,否则宁愿放弃。炒股本身就是要尽量避免出错的。空仓还是一种境界,它决定了你的投资生涯和成就。

八、永不在高位上追高。

这是炒股的一项根本大法,地位跟宪法之于中国法律差不多。之所以要讲不在高位上追高,意思当然是说你可以在底部追高喽,因为懂技术的人知道,很多时候个股启动的当天正是短期K线形态良好而该股又有了一定涨幅的时候。

九、持仓不必超过三只股票,除非你有超过一千万的资金。

风险控制和持股个数的关系,在金融学里经过严格计算表明,你持有五只股票跟十五只股票的风险水平几乎是一致的,你若知此结论就足以应付这一生的炒股事业。

十、只入开始向上拐角和趋势明朗的股票,切忌频繁操作。

十一、止损,止损,止损!

不止损是市场最大的一台绞肉机,有人被绞成骨感的骷髅以致血本无归就是这么练成的。止损应该纳入到自己的一套操作系统中,当然,这也不是要你每一次都止损,我前面就说了,金字塔式的入本来就是要主动性入套的。而是在感觉到自己已经出现失误的时候,必须止损!

十二、坚持自己独立思考的能力,切勿人云亦云,不轻信别人推荐的股票。

咱们自己研究股票,别人的说辞以及推荐个股只能作为参考。市场上没有独立思考能力而只知道要个股的人是早晚要被市场绞杀的,真理总是掌握在少数人的手中。每当到了市场出现拐角的关键时刻,少数不必服从多数,而在主升浪开始的时候,可以随大众!

十三、追入股票后忘掉自己的成本价去操作。

这一条是炒股的最高境界,很多人不愿意止损或俗称割肉正是因为成本价的缘故。很多时候,大家都知道还会继续跌下去,但是一想到割肉后浮亏就变成了真亏便总是于心不忍。其实我们炒股票要的就是入点和抛点那么简单,既然抛点出现了,就别再做无辜的坚守,所以努力地去忘掉成本价,然后自由地去操作吧。不要让筹码的身价总是像冤魂不散一样地束缚着你,

上一篇:怎么用均线选黑马股?有什么前提
下一篇:中小散户如何判断股市反弹与反转