近日,记者了解到,自疫情防控阻击战打响以来,万州陆续有40多名区级机关企事业单位的党员和职工志愿者到太白街道桂花堰塘社区报到。

三峡都市报 三峡都市报 2020-03-04 10:53:27
近日,记者了解到,自疫情防控阻击战打响以来,万州陆续有40多名区级机关企事业单位的党员和职工志愿者到太白街道桂花堰塘社区报到。

志愿者在整理入户排查表

“这是一场疫情防控人民战争,每个人都有责任。”近日,记者了解到,自疫情防控阻击战打响以来,万州陆续有40多名区级机关企事业单位的党员和职工志愿者到太白街道桂花堰塘社区报到。虽然他们来自不同的单位,有着不同的身份,但他们都在为同一个目标而辛苦穿梭在各个楼栋间、路口旁,都想通过自己的努力,助力早日打赢疫情防控阻击战。

区侨联党员陈平到社区报到后,积极参与到社区的疫情防控工作中,后因身体原因不能继续在一线抗疫,虽然他人在家中,却仍是心系疫情防控一线。想到社区工作人员每天吃饭不好解决,就立即联系侨联会员单位之香唐餐饮公司,在每天中午12点前为社区送上免费的爱心午餐20份,解决了社区工作人员和不能回家的志愿者们的午饭问题,并且还联系了元祖蛋糕店为社区送来很多糕点。

来自重庆江东机械有限责任公司的宋明华主动来到社区报到后,发现社区工作量大人员少,便回家与妻子杨应梅提及社区工作人员每天都很辛苦,杨应梅一听,也随后参加到社区的志愿者队伍中来。这对夫妻搭档主动请缨到社区参与楼院值守,放弃了陪伴家人的时光,每天按照社区的安排准时到岗,直到下一班的人员来接岗为止。杨应梅在值守时还遇到过一名态度不好的居民,后经过她的耐心解释,该居民也理解了她的工作,并为她的服务点赞。

住在茶庄印象2号楼和3号楼的志愿者阎睿、巨颖、罗灿、朱丞、付名东、魏薇、刘定节、王家成,在封楼期间帮助社区对自己居住的楼栋进行晚间入户排查,直到晚上10点多钟把统计好的表交到社区工作人员手中。每一位参与到社区疫情防控的志愿者,他们都很负责地坚守岗位,来自重庆岩瑞石材有限公司的谢泽民,每天8点前就准时到岗位报到,对他管控的楼栋居民进行出行登记,严格执行凭临时通行证每家每户三天一人出行购买生活物资。用他的话说,只有严格把好关,守住大门才能守好居民的安全,让大家能早日回归到正常生活中。

志愿者们把坚守抗疫第一线作为践行初心使命、体现责任担当的表现,充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实履职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

记 者 马培花

通讯员 雷雪琴 文/图

上一篇:以爱为光 无畏前行——记区人民医院无症状感染者医学干预团队
下一篇:近日,在重庆三峡医药高等专科学校万州区发热患者集中医学观察点,2名医护人员戴着口罩、身着防护服,正在面对鲜艳党旗进行入党宣誓。