重庆研发试剂盒3月1日已上市!这9项科研成果均已投入临床。

万州发布 万州发布 2020-03-05 10:53:41
市科技局副局长陈军通报,由重庆医科大学联合企业研发的两款新冠病毒IgM、IgG抗体检测试剂盒,于3月1日获得国家药品监督管理局正式批准,许可上市,即将正式投入临床应用。这是我国自主研发的首批获准上市的化学发光法检测试剂盒。

新冠肺炎疫情发生以来,市科技局按照市委、市政府决策部署和工作要求,及时出台强化突发疫情防控科技支撑九项举措。会同市卫生健康委、市财政局等部门实施应对新冠肺炎疫情防控应急科研攻关专项,安排4批57项应急项目,投入财政资金近3000万元。在疫情监测、临床救治、诊疗产品装备科技攻关和科普宣传、专家服务、科研服务保障等方面,为疫情防控提供了强有力的科技支撑。9项科研成果,包括5个诊断规范、2个医院制剂、2个检测试剂盒已直接用于临床诊断和救治康复。

重庆研发试剂盒3月1日已上市!这9项科研成果均已投入临床。

上一篇:疫情防控形势积极向好,反弹风险仍不容忽视
下一篇:【三峡职业学院疫情防控工作专题报道之师生在行动47】疫情防控一线,青年勇担当