医专集中观测点抗疫前线来了高科技

看万州 看万州 2020-03-05 23:43:43

日前,万州区政府副区长刘小泉代表区政府看望重庆三峡医药高等专科学校集中医学观察点的发热患者和工作人员,并为观察点送来了高科技产品——智能体温计。


“这种智能体温计操作起来很简单,只需把它贴在患者的腋下,开启开关就可以了,并且它只有一个拇指大小,一点都不重。我们医护人员只需要在手机上安装一个APP,就可以通过蓝牙对患者的温度进行实时、精准地监测,在及时发现“预警”体温,及时跟进诊疗的同时,还避免了医护人员和患者的直接接触,用起来真的很方便!”驻点医生何勇介绍道。


据悉,首批50个智能体温计由北京英视智慧传感科技有限公司捐赠,经万州区大数据应用发展管理局分拨至三峡医专观察点。目前已全部投入使用,受到了患者和医护人员的一致好评。


刘小泉详细询问了解发热患者的收治、转诊、咽拭子采集、生活服务、物资保障等情况。他强调,要实时关注患者情况,集中资源,科学诊治,落实亲情化服务保障措施,并叮嘱医护人员注意自身防护,坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:万州文艺作品助抗“疫” 传递力量显信心
下一篇:重庆三峡学院2020年春季网络双选邀请函