上海疫情最新消息今天 上海新增2例新冠确诊

网络整理 网络整理 2021-10-07 12:27:05

八月二十四日0—24时,上海新增2例新冠确诊。

病例1为中国籍,为浦东机场境外货机操作人员,系8月20日确诊的2例本地病例,常住浦东新区。以前已经对其进行了集中隔离观察,其间出现症状时,送指定的医疗机构进行隔离排查。经过检查,市疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。经过市专家会诊,结合临床表现、影像学检查及实验室检测,确诊为新冠肺炎确诊病例。

病例1为中国籍,系8月18日本地确诊病例密切接触者,常住松江区。之前曾进行过集中隔离观察,区疾控中心核酸常规检测结果呈阳性。经过检查,市疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。经过市专家会诊,结合临床表现、影像学检查及实验室检测,确诊为新冠肺炎确诊病例。

现在,追踪到这2例本市密切接触者共61人,前期全部实施集中隔离观察。病人曾经活动过的地方已经进行了消毒处理。

到2021年8月24日24时,累计确诊境外输入型病例2071例,出院1961例,住院治疗110例。目前,尚有1例疑似病例需要排查。

上一篇:张伯礼院士称本轮疫情拐点将出现 中秋十一可正常出行
下一篇:返回列表