美国数千只沙币被冲上海滩死亡 搁浅时还活着

网络整理 网络整理 2021-10-09 12:27:04

最近,美国数千只沙币被冲上海滩死亡,引起关注。数以千计的沙币在美国俄勒冈州的一片沙滩上被冲到了沙滩上。

海边水族馆是管理海滩的,他们拍摄到了这一罕见的一幕,并把它上传到社交平台上。工人们猜测,这么大数量的沙币应该是在涨潮的时候被冲上了岸。

据了解,它们搁浅的时候还活着,但是沙币只能在海里生存几分钟。海潮消退后,这些金币搁浅在沙滩上,只能默默地变干,死去。

水族馆工作人员表示,在这种情况下,很难对硬币进行救援。即使他们把这些贝类全部放回大海,下一次潮水还是会把它们冲到岸上。

“沙币”又译为沙钱,生活在潮间带或潮下带的沙滩表面或埋在沙内。由于其栖息处及外形多呈圆盘状,宛如一个银币,“沙币”之名便由此而来。

通过监测海水温度,没有发现任何异常现象。引起该事件的原因目前还不清楚,一般而言,多个因素导致类似事件的发生。不过,水族馆工作人员提醒海滩上的游客,不要把活着的沙币带回家,因为它们的气味很难闻。

上一篇:美国正式批准全面使用辉瑞疫苗 已有约51%民众完全接种
下一篇:返回列表