黄牛票将被遏制 这一《规范》的实施将有效打击起生存空间

网络整理 网络整理 2021-10-11 12:27:05

即使是那些不追演唱会的人可能听说过,要获得一些知名度高的门票是多么困难,“黄牛”的现象屡禁不止。而现在,黄牛票将被遏制了。

近日,文化旅游部发布了《演出票务服务与技术规范》,将于8月19日正式实施,这是中国演出票务领域的第一个行业标准。《规范》由中国演出行业协会牵头起草。有关负责人向记者介绍,该守则的实施将有效打击“黄牛”的生存空间。

本次发布的行业标准将重点解决统一国家演出门票的内容、规格、编码、制作和发行的基本要求,统一国家演出门票的生成、打印、收票和打印的具体要求;统一全国演出门票购票、值机、退票等标准化服务全过程;制定表演行业的基本票务规则。在此基础上,实现对全国演出票务市场数据进行采集和有效监管。这意味着每张演出票的编码将有一个统一的国家标准。包括演出场地、演出编号、演出类型、票务管理系统与售票系统的并行运行。

上一篇:骑手拿板砖消差评 整个过程持续了五六分钟
下一篇:返回列表