小伙故意醉驾想坐牢 因女友管得太严

网络整理 网络整理 2021-10-11 12:27:07

据报道,8月13日,浙江省台州市一小伙故意醉驾想坐牢,究竟是为什么呢?

报道说,由于该男子的女朋友过于严格,想进看守所冷静一下!该男子说,他每天都被女朋友调查,他的手机和汽车被女朋友定位。听说这个路段有酒后驾车的检查点,所以酒后专门开车来这里等检查。

经检测,李某血液中酒精含量为122mg/100mL,属于酒后驾驶。因涉嫌危险驾驶,被依法采取刑事强制措施。

对于这个神级的操作,很多网友也表示了极大的困惑。一些网友评论说:如果你结婚了,岂不是想关无期?这边建议分手更为理性哦。

此外,根据中国刑法,醉酒者应承担犯罪的刑事责任。特别是,肇事者知道酒后驾驶是违法的,酒后驾驶会危害公共安全,但却无视法律。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门予以约束,直至醒来,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得再取得机动车驾驶证。

换言之,不管这一次他的爱情生活如何,他是否能享受一年的“安静”,他将面临严厉的惩罚,并可能在五年内无法再次获得驾驶执照并在道路上行驶。

上一篇:塔利班称阿富汗将停止生产毒品 但需要国际援助
下一篇:返回列表