博士生虐杀蜗牛被捕 目前在等候相关调查

网络整理 网络整理 2021-10-12 12:27:03

这个月,一名博士生虐杀蜗牛被捕。据了解,该男子因向蜗牛泼盐,导致蜗牛严重脱水死亡,警方依《残酷对待动物罪》将其拘捕,目前正在接受有关调查。

报道称,这名姓许的26岁男子是香港理工大学的博士研究生。这个月四日晚上18时,他在尖沙咀东东海商业中心的一个喷水池附近,在雨后爬出几只蜗牛洒了大量盐,导致它脱水而死,只剩下空壳。

过路的人质问,他认为蜗牛会破坏生态,必须消灭。这名男子于八月十六日晚上被捕。

对此,有网友提出质疑:

太无聊了吗?去卖蜗牛的餐厅抓人吧,那里很多

吃鱼吃肉不仅要宰杀,还要煎炒烹炸,不是残酷对待动物?

看到有人把蟑螂踩死了,是不是要去报警了?

据悉,蜗牛属于腹足纲生物,其特征是它没有内骨骼,且水嫩,撒盐后引起体内和体外浓度差引起的渗透势不同,体内水分向外渗透,导致脱水而亡。

蜗牛有很高的食用价值,被誉为“世界四大名菜之一”,盐水蜗牛的第一道工序是“缩头工艺”,在4—10%的盐水溶液中浸泡大约10分钟,当蜗牛受到盐分的刺激时,会自动缩入头部和脚。

接着是杀菁工艺,即用一大铁锅烧开清水,将蜗牛缩头后放入沸水锅中加热5-10分钟捞出,以净水冲凉。然后用针状物把蜗牛肉拿出来煮了。

上一篇:日本动漫产业销售额十年来首降 比前一年减少1.8%
下一篇:返回列表