海地地震死伤人数上升 震后还发生了数百次山体滑坡

网络整理 网络整理 2021-10-12 12:27:04

海地西部地区14日发生7.2级地震。当地时间18日,据美联社报道,当天民防局报告说,地震死亡人数上升到2189人,受伤人数上升到12000人。地震过后,海地又遭遇了另一场热带风暴“格蕾丝”带来的暴雨,根据美国地质调查局卫星图像初步分析,海地在震后发生了数百起泥石流。

报告说,海地西部的医院在地震中受到严重的破坏,一些医院已经倒塌。海地一名参与国际援助的人斯巴斯·格林说,当地的医院已经倒塌损坏,手术室无法使用,这是一个飓风季节,如果用帐篷,狂风也会将他们卷走。现在,海地现有的医院负荷过重,急需医疗设备。据海地媒体报道,海地有两名医生17日和18日遭到绑架,其中一人是骨科医生,而绑架者身份不明。海地大部分的地震伤者都是四肢骨折和头部受伤。

报道称,当前海地的救援工作进展缓慢,一些国际援助组织进入海地进行救援工作,但是海地政府称不需要数百名医疗志愿者提供帮助。同时,海地总理阿里尔·亨利表示,政府将努力避免在救援管理上“重蹈覆辙”。在2010年,海地发生了7.3级的地震,造成22.5万人死亡,30万人受伤,造成了巨大的损失,人们对这场地震仍记忆犹新。

据官方消息,海地官员17日说,地震造成7000多所房屋倒塌,5000所房屋被破坏,大约3万个家庭无家可归,同时医院、学校和教堂也遭到严重破坏。很多海地灾民在酷热中等待着医疗救助。

上一篇:阿富汗总统露面 称携带大量钱财的指控是个谎言
下一篇:返回列表