日本新冠感染人数不断增加 各地医疗资源紧张

网络整理 网络整理 2021-10-12 12:27:05

日本当地时间18日报道了新冠肺炎确诊病例23916例,是自疫情开始以来单日最大增幅。同时,疫情爆发最严重的“4级·感染暴发”的都道府县,也从前一周的31个增加到了将近40个。

根据日本《朝日新闻》18日报道,日本疫情爆发高峰尚未到来,感染人数不断增加,重症病人数量持续上升,各地医疗资源日趋紧张。在过去一周,截至17日新增的病例是上星期的1.31倍,在日本的47个都道府县中,只有福井县和鸟取县的新增病例低于上星期。

8月17日,日本全国共有1716例重症患者,超过了此前第三次和第四次暴发高峰。床位的使用率也在上升,至少有25个都道府县超过了50%,其中神奈川县占82.7%,滋贺县占83.3%,冲绳县占86.2%。

八月中旬,日本国家传染病研究所估计有超过九成的新病例感染了更多传染性的“Delta”变异株。所长胁田隆字表示,未来的单日新增死亡人数可能会进一步上升。

上一篇:海地地震死伤人数上升 震后还发生了数百次山体滑坡
下一篇:返回列表