南京疫情防控发布会 南京市全域转为低风险

网络整理 网络整理 2021-10-13 12:27:03

八月十九日,南京市卫健委副主任丁小平在南京举行的疫情防控新闻发布会上介绍,根据国家和省对新冠肺炎疫情的防控要求,按照国家和省对新冠肺炎疫情的防控要求南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定,南京市全域转为低风险。

根据决定,自2021年8月19日起江宁区禄口街道由中风险地区调整为低风险地区,该街道将继续实施7天过渡期管理。

也就是说,自7月21日以来,南京第一次没有中高风险地区,整个南京市都转为低风险地区。

2021年7月21日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通知:自2021年7月21日开始,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

从那时起,随着江宁区禄口街道的确诊病例不断增多,南京市先后对禄口街道多个地区进行了风险等级提升。七月二十九日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通知,禄口街道调整为高危地区!

随著南京市疫情防控力度的加大,江宁区禄口街道病例数逐渐减少。2020年8月15日,禄口街道调整为中高风险区。八月十九日,禄口街道再次降为低风险区。

上一篇:从美军机坠落阿富汗死者身份 遗体已被送还其家人
下一篇:返回列表