教育部要求确保手机禁入课堂 引导中小学生注重保护视力

网络整理 网络整理 2021-10-20 12:27:02

从教育部官网了解到,近日,教育部办公厅下发《关于开展2021年春季学期近视防控宣传教育月活动的通知》,计划于2021年3月春季学期启动近视防治宣传教育月。

本次宣传教育月的主题是“共同爱护孩子的眼睛,给孩子一个美好的未来”。

通知指出,要加强手机管理。各地各校要认真贯彻《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》,宣传中小学生过度使用手机的危害性和加强管理的必要性,确保手机限带进校园,禁止带进教室。

父母应加强对子女使用手机的监督管理,引导子女科学理性对待。

同时,做好作业、睡眠、阅读资料、身体素质等管理,引导中小学生注意保护视力,促进身心健康发展。

另外,家长要以身作则,陪伴孩子时减少使用电子产品,有意识地控制孩子在家使用电子产品的时间长度。随时监督纠正孩子不良的读书写字姿势,保证睡眠时间,带动和帮助孩子养成良好的眼睛习惯。

通知还呼吁改善学校的日常管理。各地要督促学校进行全面自查,改善视觉环境,对不符合标准的进行整改。坚持眼保健操制度。必须允许学生走出教室,向外看每节课。

上一篇:拜登政府增加对华为供应商新限制 或会破坏现有合约
下一篇:返回列表