非洲现神秘疾病X 有人担忧传染性速度会像新冠一样快

网络整理 网络整理 2022-05-23 12:27:05

新冠病毒正在全球肆虐,新病毒也不断出现,近日,非洲现神秘疾病X,这种新的未知疾病,暂时命名为“Disease X”(疾病X)。

据外媒报道,在非洲刚果(金)的一个偏远小镇,一名当地女性出现出血热症状后,接受了包括埃博拉在内的多种病毒检查,结果均有可能感染不知名的病原体。

该病人的医生说:“我们都很害怕,埃博拉病毒不得而知,新冠病毒也不得而知。面对新的疾病,我们不得不害怕。”

有人担心这种未知的病原体感染席卷全球的速度会像新冠速度一样快,达到埃博拉50%至90%等超高致死率。

1976年参与埃博拉病毒发现的让-雅克·穆延贝教授表示:“我们人类现在正处于新病原体出现的世界,这是对人类的威胁。”

他还认为,未来的传染病将比新型新冠病毒更为灾难性,并警告更多人类和动物共享疾病,即可能在病原体动物和人之间传播。

他提醒说,在非洲发生病原体后,传播到世界各地需要时间,如果能及时发现,就有机会制定打击这些新病原体的新战略。

上一篇:河北遵化急寻密切接触者 若隐瞒不报将依法追责
下一篇:返回列表