黑龙江新增1例本土确诊 1例无症状感染者

网络整理 网络整理 2022-05-24 12:27:03

据黑龙江省卫生卫生委员会介绍,2021年1月5日0时至24:00,黑龙江新增1例本土确诊(黑河市爱辉区),新增无症状感染者1例(黑河市爱辉区)。当日治愈出院确诊病例1例(绥芬河市),当日解除无症状感染者1例(绥芬河市)。绥芬河市确诊病例和无症状感染者全部清零。

新确诊病例:女性,41岁,清洁人员,现居住黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。在对集中隔离的密接接触者第三轮核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为确诊病例,现已转至定点医疗机构隔离治疗。

无症状感染:女,18岁,学生,现住黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。与上述确诊病例是母女关系,在对集中隔离的密接接触者第三轮核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

有关部门已对上述两人所确认的所有密切接触接触者落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

上一篇:每一剂新冠疫苗都有电子身份证 被谁使用也能追踪到
下一篇:返回列表