万州区贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神电视电话会议召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作莫恭明讲话 卢勇主持 贺恩友罗能平出席

万州时报 万州时报 2020-02-25 09:44:54

三峡传媒网讯 (记者 梁剑)2月24日,万州区贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神电视电话会议召开。区委书记莫恭明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照市委的部署安排,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。


区委副书记、区长卢勇主持会议。区人大常委会主任贺恩友,区政协主席罗能平,区委副书记阳秋冬,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、万州经开区负责同志在主会场出席。


莫恭明指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,赢得疫情防控和经济社会发展的双胜利指明了方向,提供了遵循。我们要深刻领会把握总书记对疫情防控工作的高度重视、对当前形势的科学判断、对重点工作的部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把各项工作抓实抓细抓落地,统筹推进疫情防控和经济社会发展。


莫恭明强调,当前,全区疫情形势总体平稳可控,疫情防控工作措施有力有效。但也要清醒地看到,万州疫情形势依然严峻复杂,疫情防控依然是当前最重要的工作。全区上下必须保持头脑清醒、保持工作强度,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,一鼓作气、一战到底、一战功成。要加大科学救治力度,提升医疗救治水平,关心爱护医务人员,加强防疫物资保障,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。要提高排查管控服务水平,坚持内防扩散、外防输入、严防输出,加大排查力度,织牢防控防线,搞好服务保障和人文关怀。要提升核酸检测效率,突出检测筛查重点,做到存量清零、增量即检,实现早检测、早确诊、早排除。要科学实施交通管制,进一步优化管制措施,既有效阻断疫情传播,又切实维护好客流物流运输秩序。要提高宣传舆论工作有效性,加强典型宣传,完善信息发布,积极开展志愿服务和思想政治工作,增强群众抗疫信心。要切实维护社会稳定,坚持运用法治思维、法治方式开展工作,及时做好心理疏导,有效化解各方面矛盾。


莫恭明强调,要强化统筹,一手抓防控、一手抓发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。要有序推动企业复工复产,把握“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,用心用情搞好服务,推动产业转型升级。要突出抓好重大项目建设,加强项目储备,做好前期准备,推动尽早开工,为高质量发展打基础、增动力。要坚定不移打好脱贫攻坚战,聚力攻克深度贫困,深入推进“三师入户”“国企进村”,统筹抓好“战疫”与“战贫”。要不误时节抓好农业生产,加强农资供应,加强产销对接,加快项目建设,努力克服疫情对农业生产的影响。要全力保障基本民生,积极引导就业创业,满足居民生活物资需求,强化对困难群众的兜底保障,努力办好各项民生实事。


莫恭明强调,做好疫情防控工作,既是一次大战,也是一次大考。必须打起十二分精神,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,把党中央各项决策部署和市委工作安排落实落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。要狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重转变思维方式、工作方法、工作作风,统筹防与控的关系、管理与服务的关系、抓防控与抓发展的关系,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。


卢勇在主持会议时指出,全区各地各部门要认真学习领会、深入贯彻落实会议精神,在思想上再聚焦、更有为,在行动上再使劲、更有力,在落实上再精准、更有效,不断巩固成果、扩大战果,切实把各项工作举措抓实抓细、抓出成效。


会前,莫恭明主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神和就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,研判全区疫情形势及其对经济社会发展的影响,深化统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的针对性举措。


各镇乡街道、有关部门设分会场。

上一篇:万州将建三峡应急医院承担渝东北片区公共卫生应急服务
下一篇:万州区龙驹镇 这个渝鄂边界小镇一直无病例报告