房贷利率优惠按什么算

网络整理 网络整理 2022-08-05 11:56:35

当然,有些银行会按照申请时间承诺优惠执行,但按85折算的概率高些,此次利率调整,主要涉及11月1日后新申请贷款,原来办理优惠政策会继续执行,但也非终身的,主要看国家政策变化

2022年房贷利率最新政策

目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,最新数据显示,全国首套房平均利率为5.38%,利率普遍上浮5%-20%。

拓展资料:
二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。
第二套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第二套房。
房屋过户手续办理流程如下。
双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格。
房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复。
房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估。
房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费。
由房地产管理部门核发过户单。
目前个人首套房屋的贷款利率是4.9%,第二套房的贷款利率要更高一些,这是因为各地推行的房屋限购政策的影响。各地区为了控制房价实行了各种各样的房屋政策,对房地产市场还是产生了一定的影响。
住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。
等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。
等额本息还款法也叫月均法,本金归还速度较慢,还款压力较轻,代价是支付的总利息较多,与等额本金还款方式对比,总利息差额在中短期(1-5年)的期限不会十分明显,在长期限内(20-30年),总利息差额才明显。无论等额本金还款是等额本息还款,每期的利息计算方法是一致的,等于剩余本金乘以月利率。

上一篇:2020年房价利率具体怎么下调?对已买房的有影响吗?
下一篇:返回列表