现在一对一也不允许了,一点课不补对孩子真的好吗?

网络整理 网络整理 2022-08-05 11:56:40

挺好的!

早些年就没有补课,只有上学,不会就问老师或同学,或者自己翻资料,学习成绩靠自己的努力程度,家长也不天天啰嗦,那些年也没少出人才。

个人觉得主要培养好孩子的学习习惯,学习态度,正确的三观,为人处世的方式,快速的适应能力,不补课成绩也不会差;反之补再多的课也没有太大变化。

我个人认为挺好的,都不去补,谁也别单独加油

双减落地后怎么办?

对于教育“双减”政策,有的人呼吁,有的人观望,也有的人不看好,其实它无所谓好与不好,我认为它真正的意义在于:它是一次倒逼,逼父母乃至全社会做一次深度思考,在孩子的教育这条路上,它希望大家稍微停顿一下,不要再行色匆匆急着赶路,想明白了再继续走,最终希望的是每一个家庭都能够根据实际情况选择适合自己的正确有效的道路,而不是先前的盲目跟风与内卷。

教育“双减”政策下,不同的家长有不同的感受:有的家长松了口气,孩子在学校上完课做完作业,回家就可以放松一下,有了自己自由支配的时间了,做点自己想做的事情;有的家长更加焦虑了,四处打听,铤而走险,继续给孩子报班;还有一些家长正在为请不起一对一家教而苦恼。

大家都在努力寻找“答案”,没有了课外学科辅导,“孩子们得拼自学能力了”,“得拼家长的正能量了”,“得拼家庭教育了”,“得拼孩子的良好习惯了”,“真正的拼爹拼妈时代正式来临了”……有各种声音,我们再一次内卷于新的焦虑之中。

我认为我们必须要静下心来深度思考一番了:

1,父母一定是孩子的第一任老师,言传身教对于孩子的成长有重大意义,所以再多的理由也改变不了这一事实。而我们很多家长把孩子教育这件事全盘推给学校和校外机构,这样自己可以省心的呆在舒适区里而不被打扰。

2,父母在孩子学习这件事情上,对自己和孩子都没有足够的信心,所以孩子被家长说服与安排补课,但学习的主体是孩子,可有多少家长在给孩子报班之前跟孩子耐心交流并征求过孩子的想法,学习是一个主动的过程,它需要有孩子内驱力的加入,才能让学习变得有意义。

3,父母曾经也是孩子,我们自己内心深处需要什么样的教育?我们从学校学到了什么?从学校出来以后我们真正需要什么?学习成绩对于我们到底意味着什么?什么是曾经深深触动过你从而对你的成长有所帮助的?你了解自己吗,了解孩子吗,了解教育吗?你了解孩子在每一个成长阶段所需要的心理能力吗?你到底是在为谁而焦虑?……

其实答案就在每个人的心里,只是不敢选择与面对。学习原本就是孩子自己的事情,学习是孩子自己人生的课题,与其给他过多的安排与担心,不如给他适当的放手与祝福,和孩子一起阅读,运动,让我们身心健康;陪孩子一起自律,让我们养成良好的习惯。身心健康与良好的习惯养成才是内核,学习成绩是其次。

为人父母,我们都需要由外而内的探寻一番,了解事情背后的真相,去面对,去放下,去臣服,去蜕变,和孩子一起轻装上路。

双减落地后,各大培训机构瞬间一地鸡毛,关门的关门,直接导致失业率上升,而大牌培训机构纷纷转型进入另一轮的资本运作,素质教育如火如荼宛如雨后春笋般涌现出来,但是并没有阻挡想要给自己的孩子补课的家长的步伐,因为中考注重的还是成绩。有证有照的培训机构被严令禁止利用周末甚至节假期间给孩子补课,否则列入失信黑名单中,而对于无证有照甚至是无证无照的培训机构却没有任何的方式方法监督管理,所以双减后直接造成了两极分化,该补课的还是一如既往的补着,无非就是从地上转入地下而已,并且催生了一对一的家教市场,有钱的或者想要给孩子补课的,直接把老师请到家里,请问各大教体局又奈其何呀?[我想静静][我想静静][我想静静]

上一篇:重庆青山变速器公司也就是重庆青山工业,本科生进去怎么样,合同第一次签一年
下一篇:返回列表