现在在我国买农用车有补助吗?

网络整理 网络整理 2022-08-05 11:56:41

从2009年1月20日至12月31日,对1.6升及以下排量乘用车减按5%征收车辆购置税。从2009年3月1日至12月31日,国家安排50亿元,对农民报废三轮汽车和低速货车换购轻型载货车以及购买1.3升以下排量的微型客车,给予一次性财政补贴。增加老旧汽车报废更新补贴资金,并清理取消限购汽车的不合理规定。二要推进汽车产业重组。支持大型汽车企业集团进行兼并重组,支持汽车零部件骨干企业通过兼并重组扩大规模。三要支持企业自主创新和技术改造。今后3年中央安排100亿元专项资金,重点支持企业技术创新、技术改造和新能源汽车及零部件发展。四要实施新能源汽车战略。推动电动汽车及其关键零部件产业化。中央财政安排补贴资金,支持节能和新能源汽车在大中城市示范推广。五要支持汽车生产企业发展自主品牌,加快汽车及零部件出口基地建设,发展现代汽车服务业,完善汽车消费信贷。
这是政策,具体去咨询当地民政部门

光明新区新区有哪些大企业,分布在哪些村?我想找个好点铺面、谁能提供信息采纳后重酬,人格担保!

1.化合物半导体产业基地
  深圳化合物半导体产业基地,位于光明高新园区木墩组团,规划面积2.8平方公里,将以世纪晶源科技公司投资建设的十余个化合物半导体产业项目为基础,吸纳国内外高新技术企业加盟,并带动相关光电产业的集聚和发展,形成一个以化合物半导体材料生长和芯片制作为龙头,以封装和器件应用为配套的完整产业链,争取建设成为我国化合物半导体产业的生产和研发的主要基地之一。
  2.内衣集聚基地
  内衣集聚基地位于光明新区公明街道,总占地面积2628亩,总投资超过20亿元。基地由工业区、生活服务区和内衣科技创新中心区组成,基地内有维珍妮国际有限公司,新兴橡根厂等世界知名内衣品牌企业,基地建成后,将成为一个以专业生产内衣为主导产业的大规模、高效益,中国乃至东南亚最大的内衣生产出口基地。
  3.模具集聚基地
  模具集聚基地位于光明新区公明街道,总占地面积2300亩,内设塑胶模具、冷动模具、压铸模具三大类企业,同时还将设五金、钢材、模坯等配套企业。基地建成后可容纳模具制造及配套企业100多家,年生产能力为5—10万件(套)模具,产值100亿元人民币,出口创汇4亿美元,是华南地区最大的模具生产基地。
  4.钟表集聚基地
  钟表集聚基地位于光明新区公明街道,总占地面积1710亩,基础设施建设总投资25307万元。
  5.光明同富裕工业园
  光明同富裕工业园区位于光明北片区圳美村,占地面积65万平方米。工业园区内规划了两座绿色生态公园,地势平坦,水电、交通、通讯等基本配套设施均已按标准设计完成,工业园将采用ISO9000标准进行现代化管理,是融自然生态、广场、金融、办公、生产、商业、物流、娱乐为一体的综合性大型现代化工业园。进入工业园区所有投资项目在地价及税收方面都将享受深圳市同富裕工业项目的优惠政策。招商项目:食品加工、生物工程、电子信息等无污染项目。
  6.光明农业高科技产业园
  光明农业高科技产业园区,占地面积1万亩,将建设成为集科研、生产和农业观光为一体的生态型、高科技现代化都市农业产业园,成为农业科技成果产业化的重要基地。招商项目:农业生物工程、农产品加工及冷藏类、现代设施农业类。
  7.公明街道陆地方舟工业园
  陆地方舟电动车有限公司是公明国税分局的纳税大户,新能源新能源汽车示范基地-陆地方舟
  [1]汽车领域中的一匹“黑马”。  陆地方舟是我国最早专门从事高效变频纯电动汽车研发及生产的国家高新技术企业。  从2001年起,历经近十年艰苦的自主研发,已完全自主拥有“高效变频电驱动系统集成技术”和“DSP电驱动控制系统集成”的二项核心技术。同时,拥有电动汽车动力电池管理系统技术,以及相关的电动汽车整车关键电子辅助系统配套系列专有技术。荣获国家科技成果和多项发明专利,为国内电动汽车领域的技术领先企业。  公司研发生产的高性能变频纯电动汽车早在2007年就已率先打开国际市场,产品畅销欧美。目前,公司已拥有电动汽车专用生产线,电动汽车检测线和电动车专用试车场等,具有年产2万辆电动车的生产和销售能力。

  好不容易写的,给分吧?

上一篇:现在一对一也不允许了,一点课不补对孩子真的好吗?
下一篇:返回列表