知识星球升级维护内幕是什么?进一步解析

2020-02-15 17:25:46

知识星球升级期间,我们发不了贴、评不了论、点不了赞,唯一能做的就是阅读,蹭着那段时间,对于新加入的人,可以好好的把星球内精华内容给看了,做做笔记,有些知识星球精华真的很值得阅读,能够让你收获很多,这里我就不一一推荐了,毕竟众口难调,我只能够为你整理了一些我所认为不错的知识星球给你,希望能够帮你更快的找到你心仪的星球,这也是我唯一能够帮你做的。

更多的时候,其实我也一直在想应该推荐什么星球,比较一个网站比较有内容,而且信息量够多,同时内容还需要保持质量,这是一个难题,目前倒还好,但我不知道什么时候自己会找不到好的内容来进行更新,进行维护,比较总不能什么星球、内容都发吧。

那样会让网站的整体价值降低,而且那样也并不是我想要的结果。

对于那次星球升级停止,也让我思考了很多,让我更加意识到了内容上的严重性。好的内容能够让星主获得更多的人关注,让知识星球App、小程序保持活跃,让更多的用户认识到知识星球的价值,这一层层的关系,组合成为了一整套体系,只有好的内容、才能迎来用户、迎来互动,迎来新的用户、迎来收入、迎来星球的活跃、迎来更多人的发现。

而不好的内容,不仅会让星球不存在,甚至浅藏着一些风险,不仅是发帖人,还有助力者。

好在升级后,让知识星球变得更加完善,内容机制体系也得到了提升,更好的拦截了大部分不应该存在的东西,留下有用的信息。

升级主要是对内容进行清洗、过滤、封杀、加入拦截、检测机制、提升稳定性等。

这可能是每个想做大的内容平台必须经历的吧。

在此之前,星球其实一直相对比较封闭,是看不到里面的信息的,这也导致了一些风险吧。

好在一切都过去了。

上一篇:讲述我对知识星球的使用感受
下一篇:知识星球创始人是吴鲁加,把握住了知识付费趋势