知识星球创始人是吴鲁加,把握住了知识付费趋势

2020-02-15 17:26:15

吴鲁加,大成科技创始人,曾任启明星辰DLP资深产品经理,具备15年信息安全从业经验,7年数据防泄密经验。熟悉安全攻防技术,熟悉安全行业、安全产品、安全服务。

熟悉安全攻防技术,熟悉安全行业、安全产品、安全服务。

知识星球是由吴鲁加所创办的,其实原先并不叫知识星球,而是叫小密圈,发展至今也已有几年时间,那会还处于知识付费发展阶段,很多人其实并不愿意花钱买知识,觉得这些东西他就应该免费获得等,譬如公众号,早期的公众号是没有赞赏的,也是随着人们的观念转变,随之提升,记得那年分答、在行等问答付费也是那个时候兴起,现在好像很少在听到了。

知识星球在这次的知识付费的道路上也算是获得了一张门票,在我印象中,其实,一开始的我也是很少用知识星球,那会还叫小密圈来着,刚出的那会曾看过fenng大在公众号推荐过,以及fenng大自己的小密圈,我也是有幸在那时候加入,现在fenng大的只是星球已经是转为收费了,当然最主要的是如今收费表示星球的价值也得到了提升。

早起,其实我开始也用了几天的小密圈,但后面由于找不到共同点,以及觉得跟想象的不太一样,就后面被我卸载了,直到这去年末才下载回来,去年早起一直是使用小程序去看,就偶尔会看看,并没有经常,所以就没有下载App,直到后面陆陆续续加了不少星球,才逐渐觉得需要下载个App。

如今,知识星球可以说是我必不可少的App之一,能够在我加入的星球找到我想要的内容,同时提升自己的认知,也因此可以认识更多的人。

啊啊,好像扯远了,以上是我自己在使用知识星球的一个转变吧,不是很详细,一些信息我也记不太清了,我的付费意识也是在这几年发展起来的,也是受到了一些公众号大佬的影响,如fenng、caoz等,这才让我能够认识到了知识星球这个产品,如果我一直没有认识到知识的价值的话,可能就又到晚些时日了,而时间却实最珍贵的东西,趁现在还年轻,多涨知识是很重要的。

如果不知道知识星球,那么也就没有这个网站了。

祝知识星球越办越好,让知识变得更有价值,互联网方便了我们,但也造成了各种信息垃圾,而针对性的优质信息,却能够让我们带来很多改变,可能是价值观、可能是职业规划等等,好的信息,才能让人始终保持正向的发展。

上一篇:知识星球升级维护内幕是什么?进一步解析
下一篇:知识星球常霸占排行榜星球有哪些?小密圈星球最新排名